Bonjour,

Comme promis voici la recette de la semaine d'un gâteau énergétique pour la pratique du sport.

Conseils d’utilisation :

Alimentation de l’effort

  Ce gâteau Sport au chocolat présente une composition équilibrée et adaptée
  au repas pré-compétitif et il est de plus très digeste.


  Il constitue une bonne alternative de ration énergétique, à consommer jusqu'a 1H30 avant l'effort, en attendant la compétition.
  

Il faut bien sur, y associer une bonne hydratation, c'est a dire café, eau, thé, etc....

   

 

Gâteau
  Sport au Chocolat


 
 


  Ingrédients :

  60 G Farine complète

  40 G Cacao en poudre

  70 G Muesli (type Country Store®)

  25 G Poudre d’amande

  15 G Fructose

  12 G Levure chimique (1 paquet)

  25 cl Lait ½ écrémé

  1 Œuf entier

 

  Préparation :

  Mélangez les ingrédients, en terminant par le lait et l’œuf battu
  (éventuellement blanc en neige).

  Beurrez un moule à cake. Versez la pâte et cuire environ 40 min au four à
  180°C (thermostat 6).

 

  Poids produit fini : 350 G

  Temps de préparation : 15 minutes

  Cuisson : 40 min

  Coût : 2,5 €

 

  Astuces !

  > Remplacez le lait par un jus d’orange (50 cl) pour donner une
  saveur chocolat orange.

  > Ajoutez 1 œuf entier pour obtenir un gâteau plus moelleux

  > Le gâteau sport peut se congeler. S’il vous en reste,
  divisez le préalablement en plusieurs parts que vous sortirez du congélateur
  lors des compétitions futures.


 




Voilà, recette à tester. Merci de mettre des commentaires pour voir si cela marche bien

Sportivement