16 août 2012

Recette d'alimentation energetique

Bonjour, Je vous mets le lien d'un site où différentes recettes energetiques avant effort, pendant l'effort et de recupération sont mises en ligne. Recettes trés sympa à tester et économiques http://www.diet-sport-coach.com/pages/produits-energetiques-maison/avant-pendant-apres-l-effort.html Sportivement  
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13 février 2012

Mise a jour recettes gateau sport

Bonjour, J'ai eu quelques retours sur les recettes de gâteaux sport donc j'ai essayé d'apporter les modifications pour qu'ils soient plus mangeables (LOL!!!!) Sur le gâteau chocolat/amande, il n'y avait pas de sucre dans la recette j'ai modifié celle ci avec du miel En général, la texture des gâteaux après cuisson fait que ceux ci se décomposent en miettes, je préconiserais donc un ajout de liquide comme du jus d'orange ou autre pour avoir une pâte qui accroche plus. A essayer et n'hésitez pas à me rapporter vos expériences... [Lire la suite]
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17 janvier 2012

Gateau sport amandes pruneaux

Bonjour,   Voici une nouvelle recette de gateau sport Gâteau Sport Amandes Pruneaux 150 G Farine complète 75 G Poudre d’amande 75 G Sucre blanc 12 G Levure chimique (1 paquet) 20 cl Crème légère 5% (1 briquette) 1 OEuf entier 10 Pruneaux dénoyautés Mélanger les ingrédients, en terminant par le lait et l’oeuf battu (éventuellement blanc en neige). Moule à cake, cuisson 180° (N°6) 40 min environ Poids produit fini : 400 G Variantes : Sucrer ½ sucre blanc ½ Fructose Pour obtenir un gâteau plus moelleux, battre le... [Lire la suite]
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03 janvier 2012

Gateau sport chocolat amandes

Bonjour, Voici une nouvelle recette de gateau energetique   GATEAU CHOCOLAT AMANDE140 g de flocons d’avoine– 120 g de farine complète ou de seigle– 120 g de cacao a 100%– 60 g amandes en poudre_ 200g de miel d'acassia– 40 cl d’eau– 1 cuiller à café de bicarbonate de soude Mélanger tous les ingrédients ensemble– Mettre la pâte dans un moule (d’au moins 3cm de haut)– Laisser reposer 15mn– Enfourner au four pendant 20 à 25 mn (Th7 à 180°)   Sportivement  
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20 décembre 2011

Gateau energetique noisettes chocolat

Bonjour Voici une nouvelle recette de gateau sport enenrgetique.250 gr de farine blanche– 1 verre de lait écrémé (si possible sans lactose)– 1 cuillère à café de bicarbonate de soude– Du miel d’acacia– Du chocolat râpé 100% cacao– Des noix écrasées– Des noisettes– Quelques cuillères à soupe de sucre (fructose de préférence) _ On mélange le tout dans un grand saladier et lorsque la farine est bienmélangée (attention au grumeau)– On ajoute du miel (3, 4, 5 grosses cuillères…).– On ajoute les noisettes, le chocolat râpé, les noix et on... [Lire la suite]
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13 décembre 2011

Recette gateau energétique 1

Cake miel raisin sec   – 250 g de farine blanche–250 g de miel d’acacia (le plus riche en fructose)– 1/4 de litre de lait écrémé (si possible sans lactose)– 1 cuiller à café de poudre d’anis– 1 cuiller à café de cannelle en poudre– 50 g d’écorces d’orange confites– 100 g ou plus de raisin secs– 1 jus d’orange– 1 cuiller à café de bicarbonate de soude– 1 sachet de levure chimique – Mélanger le laittiède avec le miel jusqu’à obtenir une pâte homogène.– Ajouter la farine, les épices, oranges, les raisins secs, jus... [Lire la suite]
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05 décembre 2011

recette gateau sport

Bonjour, Comme promis voici la recette de la semaine d'un gâteau énergétique pour la pratique du sport. Conseils d’utilisation : Alimentation de l’effort  Ce gâteau Sport au chocolat présente une composition équilibrée et adaptée  au repas pré-compétitif et il est de plus très digeste.  Il constitue une bonne alternative de ration énergétique, à consommer jusqu'a 1H30 avant l'effort, en attendant la compétition.  Il faut bien sur, y associer une bonne hydratation, c'est a dire café, eau, thé, etc.... ... [Lire la suite]
01 décembre 2011

Gateau energetique sport

Bonjour, Pour le trail de 27km de Gonneville la mallet, j'avais décidé d'investir dans une préparation de gâteau énergétique pour êtres sûr de ne pas avoir de coup de mou durant la course et ainsi tenir le coup. La préparation de celui-ci est très simple, il faut mélanger la poudre avec de l'eau et faire cuir durant 35 min environ. Après préparation, vous mangez 1/3 à 1/2 gâteau avant la course ( le reste pouvant êtres congelé).  La spécialité de ce gâteau est qu'il est très digeste et peut se prendre jusqu'a une heure avant la... [Lire la suite]